Alimentos corretos para a saúde dos olhos

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Assim como uma boa alimentação é vital para a nossa saúde em geral, é também muito importante para a saúde dos nossos olhos.

À medida que envelhecemos, torna-se cada vez mais difícil para nosso corpo regenerar as células. Isto pode afetar a saúde dos olhos e a qualidade da visão.

Na maioria das pessoas, a visão se deteriora à medida que ficamos mais velhos, porém a boa notícia é que podemos ser capazes de reduzir o risco e retardar a progressão com uma boa alimentação, e então podemos aproveitar a boa visão por mais tempo.

Principais nutrientes para seus olhos

Existem quatro grupos principais de nutrientes que são considerados bons para a saúde dos olhos:

Ômega-3

Considera-se que este ácido graxo essencial desempenhe uma função importante no desenvolvimento visual dos bebês e crianças. Uma dieta pobre em ômega-3 foi associada com doenças nos olhos e DMRI. A síndrome do olho seco, uma condição que afeta a função de produção de lágrimas de seus olhos, também foi ligada à deficiência do ômega-3.

Vitaminas antioxidantes

As vitaminas A, C e E contém antioxidantes, que ajudam a manter as células e tecidos saudáveis nos olhos, ajudando assim a retardar a progressão da DMRI.

Minerais

Os minerais, zinco e cobre, ajudam seu corpo a absorver os nutrientes e as vitaminas. Um grande estudo mostrou que quantidades elevadas de vitaminas antioxidantes combinadas com óxido de zinco e óxido de cobre (um tipo de cobre) podem ajudar a retardar a progressão da DMRI. É necessária uma avaliação médica para indicar as quantidades necessárias para cada caso.

Luteína e zeaxantina

Muitos estudos mostraram que esses nutrientes antioxidantes, chamados carotenóides, reduzem o risco e retardam a progressão das doenças crônicas dos olhos, como a DMRI.


  • Gabriela

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